Залетела бабочка в парник

Залетела бабочка в парник.
Пленницею мечется под плёнкой.
Влажный воздух в крылышки проник
И отяжелил росою тонкой.

Опустившись на томата лист
Видимо с судьбой своей смирилась.
Проклиная ветренный каприз,
С жизнью укороченной простилась.

И затихла крылышки сложив,
От метаний тщетных обессилев,
Или, как Коринфский царь Сизиф,
Вновь забьётся не жалея крыльев.

Бережно за крылышки возьму.
Выпущу красавицу на волю.
Пусть, оставив влажную тюрьму,
Не клянёт несчастнейшую долю,

А летит в далёкие края,
Там, где круглый год на троне лето
Не смолкают трели соловья
Перед нежно-розовым рассветом.

Только знаю, ей не улететь
Путь далёк, а времени так мало.
Холод ночи надобно терпеть,
А земля прикрыта одеялом.

Одеялом из осенних снов,
Разноцветным ворохом шуршащим,
Где под сень раскрашенных лесов
Осень вновь пришла тоской щемящей.


Рецензии
С душевной грустью, замечательные стихи, Мария, мне понравились

Жюр22   18.09.2019 18:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий!

Мария Синичка   24.09.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.