Письмо другу

Пишу тебе, мой верный друг
Дойдет письмо ль до адресата?
Бумага, ручка, свечка, ночь
Пустой гудок у автомата
Когда расстались мы с тобой?
Недели 2, а может больше?
Простился я тогда с тобой
А может ты со мной, но больше
Но больше нам не по пути
Твой мир с моим теперь отдельно
Я не хочу, прости меня, прости
Тот бой был слишком скоротечен
Меня от смерти ты закрыл
Своим таким же хрупким телом
Сломались разом две судьбы
Моя с твоей сплелись навечно
Тебя ведь дома дочь ждала
Жена, беременная сыном
А ты тогда закрыл меня
Какой же я теперь мужчина?
Спасибо друг, за редкость встреч,
За верность, дружбу и отвагу
Твоих смогу я уберечь
Сломаю я у них преграды

Я так тебе и не отправил,
Письмо, что я тогда писал
6 лет прошло, сын подрастает
ну точно копия тебя
твоя дочурка вышла замуж
меня отцом теперь зовет
и лишь жена хранила память,
о том, кого уж не вернешь…
Спасибо друг, за все былое,
За мне подаренную жизнь
Я знаю-ты всегда со мною
Всегда мы можем говорить…
Спасибо друг, в часы рассвета,
Я просыпаюся в бреду
И с первыми лучами света
Я вспоминаю жизнь твою..

12,12,08


Рецензии