Серые будни

Обычное утро, как сотни других-
Постель, завтрак, душ, автобус.
Привычной дорогой, еще в полусне
Идем до знакомого дома.
Учеба, работа-все это обычно…
И в суете каждодневных утр
Мы не видим солнечного света,
Красоты рассветных минут.
Одев на плечо привычную сумку,
Забив на идущих рядом людей,
Думаем мы о серости буден,
Живя, не имея идей.
Лишь только жалеем себя каждодневно,
Забыв про желания, чувства других.
Не верим в любовь, судьбу проклиная,
Хотя наше сердце - закрытая дверь.
И каждый из нас построил свой мир,
Пускает туда не многих.
И жизнь прожигаем, тратя дни
На куриво, траву с алкоголем.
И каждый ведь хочет все изменить,
Себя не меняя при этом.
Забыв про эмоции, чувства других,
А все остается прежним…
Обычное утро, привычный маршрут,
Дела, что, нам кажется, важным,
Но с каждой секундой уходит жизнь,
А что будет дальше - не важно.
Пусть я не пойму всю суть бытия,
Пусти я не ношу уродливой маски,
Не прячу глаза от него, от тебя,
Пусть я и не верю в сказки-
В моих силах все поменять,
Открыть заржавевшую сердца дверь!
Осталось не много - всего захотеть
Сменить свою жизнь ради глупых затей!


Рецензии
многое из этого есть, наверное, в каждом из нас...

Асель Пош   06.11.2010 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.