Петра Первого столица...

В сердце каждого есть город
Душу, что пленил красой.
Мой, давно уже не молод,
Но заслуженно - герой…

В нём Аврора охраняет
Эрмитаж и Летний сад,
Медный всадник восхищает,
Как и много лет назад.

А по Невскому проспекту
Ручейком течёт народ.
Брошу я в Неву монетку,
Чтоб вернуться через год.

У Московского вокзала
Буквы яркие горят:
Рука чья-то написала
Герой-город Ленинград.

С разведёнными мостами
Над красавицей Невой,
Парашютными стропами
Он связал меня с собой.


Петра Первого столица
С величавостью дворцов,
По ночам мне часто снится
С ореолом мудрецов…


Рецензии