Исполнение света фрагмент поэмы

ИСПОЛНЕНИЕ СВЕТА
(фрагмент поэмы «Млечный скепсис»)

В исполнение света
И в преддверии тьмы,
По истлению сеток,
Подстилающих мысль,
Безотчетным движеньем:
Жизнь? – …ди пропадом, – на! –
Ни на память, ни женам –
Ни кола, ни рожна!

Барабанная свора
Непришитых камней… –
В дихотомии спора
Нет орудья важней.
Но весомей кувалды,
И вернее катка –
Откровение правды
В произволе «Пока…»

Обруч жизни – оковы! –
Не предъявишь суду.
Повторение слова
Привлекает судьбу.
Полустанки, разъезды, –
Кто б сподвиг соскочить? –
Если вышел не весь ты,
Для в глуши доходить.

Если тягу экспрессий
Поменял на весло, –
Без апостольской мессы
Знай: тебе повезло.
И в развитие истин,
Для которых живем,
По обычаю листьев,
Будешь съеден червем.

И абстрактные слепки
Гало, бывших тобой,
Знают точно, навеки, –
Где / субстрат / под землей.
Подвенечной березе,
Ежевичным кустам
Толковать нет резона –
В их миры смотришь сам.

Грусть в самой постановке
И вопросов, и плит.
Жизнь, в открытом истоке,
Безотчетно щемит.
Солнца свет / хлорофиллом
Гонит вверх зеленя,
И бурлит в жабьем иле,
Поминая меня.

Облик свой отличаю
От несметных, что здесь
В    н е т    сошли, заполняя
Формой собственной взвесь:
Проходя друг сквозь друга,
Как в абстракцию – ось,
Ищут встроенный угол,
Чтоб со всеми, но – врозь.
***


Рецензии
Очень своеобразно... Спасибо за произведение.

Лена Корецкая   16.09.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи Вам в конкурсе!

Victor Linsky   16.09.2009 22:38   Заявить о нарушении
И Вам удачи!

Лена Корецкая   17.09.2009 00:28   Заявить о нарушении