Вот и ладненько, все потешились...

Вот и ладненько, все потешились
На земь падали, позже вешались
Над юродивым скача лешими
Не заметили , греха грешные

Пятачком его, поп заманивал
Хохотал народ, с бесом сравнивал
Коблучком топтал, платье рваное
Вымещал на нём, зло кровавое

А юродивый, лёг иконою
Вот потеха то, смех со стонами
На дорогу в пыль, с кровью смешаной
Закрестились все, безутешные

Горевать давай, да оплакивать
Грязным рукавом, слезу смахивать
Да замаливать, грех свой шабашный
Наш народ такой, очень набожный

Налетел дурак на затрещину
Пыль столбом стоит, душа в трещинах

сергей/09/2009.

Слушать здесь:http://arthero.ru/work.php?work_id=264194


Рецензии
Очень точное описание неизменной российской действительности...

Татьяна Кожевникова   17.09.2010 22:03     Заявить о нарушении
я рад что вы всё поняли.

Селиванов Сергей Вячеславович   14.10.2010 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.