***

В этом мрачном и пасмурном городе,
Полном шумных людей и машин
Незаметно для спящего города
По ночам, бродит ветер любви
Он легонько качнет все деревья,
Создавая приятный шумок
Заглянет во все окна, без исключенья
И наполнит теплом остывающий дом
Он наполнит дома ароматами розы
И немного грустя в предрассветной тиши
Закрадется он в сон, сон печальный, глубокий
Воплотит он во все мечты о весне
В этом мрачном и пасмурном городе,
Полном шумных людей и машин
Незаметно для спящего города
Бродит тихо усталая смерть
Грустно ей забирать всех С собою
Относить или в рай или в ад
Ей ведь тоже хочется к морю
Хочет нюхать полынь, а не яд
Хочет мирно поспать у окошка,
И унюхать сквозь праздничный сон
Ветер легкий, что плыл под окошком
Всем неся теплый запах цветов


Рецензии