Одинокое сердце

Когда листьев осенних не виден наряд,
И лишь звезды с небес одиноко глядят,
Пролетала, беспечно махая крылом,
Будто птица Душа над одним городком.
Видит: девочка там одиноко бредет,
Будто ищет кого-то, а, может быть, ждет.
Хоть и поздно уже, но идет не спеша.
С любопытством на встречу метнулась Душа:
«Что случилось с тобой? Почему ты одна?
Может, ищешь кого? Или помощь нужна?»
Удивленно на Душу взглянули глаза,
По щеке покатилась скупая слеза.
«Моя мама недавно на небо ушла.
Так мне папа сказал. Я из дома ушла.
Я ищу ту звезду, что на небе уж нет:
С ней я маме пошлю с поцелуем привет!»
Грустный взгляд на ребенка Душа обратила
И движеньем крыла в темноту поманила.
И увидел лишь тот, кто прожил не греша,
Как с ребенком в руках улетала Душа.


Рецензии
Спасибо, мне понравилось произведение. чувственное С уважением

Михаил Николаевич Павлов   18.11.2010 21:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик.

Надежда Владимирова   20.11.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.