За жизнь

Я знаю так много,
Что вовсе не рада.
И жизнь, как дорога,
Уже не награда.
Я помню все лица,
Что мимо промчались.
И годы, как птицы,
Уж не возвращались.
Душа забывала
Благие стремленья.
Бросала, прощала
И без объявленья
Войну начинала
За женское счастье.
Тогда проиграла -
На сердце ненастье.
Но долго не длилось:
Слеза – не помеха!
Храбрилась, крепилась:
Есть повод для смеха.
Победа – вот горе,
Беда – не так важно!
Все кончится вскоре -
Сражайся отважно!


Рецензии