Котёнок

Сегодня день счастливый самый!
Счастливый самый у ребёнка!
Ему сегодня папа с мамой
В подарок принесли котёнка.

Пусть за окном нависли тучи,
Но то не важно для ребёнка,
Ведь у него есть новый лучик –
Глаза весёлого котёнка!

Котёнок радостно разбудит
Пушистой лапою с утра,
Кусать за пальцы нежно будет,
Ведь ждёт весёлая игра.

Пусть где-то там грохочут войны,
Иль кто-то одинок с пелёнок,
Ребёнку на душе спокойно,
Ведь у него есть свой котёнок!

И вряд ли дружба есть на свете
Сильнее, чище и добрей,
Чем дружба та, что дарят дети
Простым детёнышам зверей!


Рецензии