Надежда на закате

  НАДЕЖДА НА ЗАКАТЕ

Благословимся и преломим хлеб.
Его и жизнь по-братски мы разделим,
как будто мы уже у самой цели –
лишь малый шаг остался по земле.

А в самом деле – нам лететь и плыть,
преодолеть обман и отчуждённость,
  сломать хребет в работе неподъёмной,
разбить в азарте винные столы.

Лишь на пределе дня нас ждёт успех,
опять надежда вспыхнет на закате,
но сил его догнать – едва ли хватит,
да и удачи хватит не на всех.

Когда душа – как в сказке – оживает,
мы счастливы – почти без лишних слов.
И музыка незримо возникает,
поскольку снова – веруем в любовь…

Нет, не напрасно мы по кромке лет
спешим, слегка хмелея от признаний,
не торопя ни жестов, ни желаний,
лишь чувствуя внутри возникший свет.

Замедлим ритм, пока в канве судеб
спокойствие –  не закрутилась битва…
завершена вечерняя молитва…

Благословимся и преломим хлеб…


Рецензии