Cтаричок

Старичок увидел волка –
Хорошо, что рядом елка!
Влез на елку старичок,      
Зацепился за сучок.
Зацепился и повис…
Как ему спуститься вниз?
Мельтешится на сучке         
И бормочет: – Кхе, кхе, кхе…

Жалко, жалко старичка –
Нет, не слезть ему с сучка!

Пролетает мимо дятел:
– Ты куда залез, приятель?
Почему ты тут висишь,
Причитаешь и кряхтишь?

Отвечает, плача, дед:
Дятел, сил уж больше нет!
Зацепился за сучок,
Хоть бы кто-нибудь помог!
Ой, беда, дружок, беда,
Сам не слезу никогда…

Дятел головой качает:
– В жизни всякое бывает,
Не кручинься, старичок! –
Он  запрыгнул на сучок,
Острым клювом, во всю прыть,
Стал он дерево долбить.
Бах да бах, да тук, тук, тук –
Вскоре обломился сук.

Старичок на землю – хлоп!
Крякнул от испуга: – Оп!
И от счастья сам не свой
Прытко побежал домой.

Глянь! Несется налегке
И бормочет: – Кхе, кхе, кхе!


Рецензии
Очень смешной старичок получился!улыбнули,спасибо!

Нертера   16.09.2009 20:28     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Как раз сейчас я пытаюсь сделать к нему иллюстрацию, но пока, к сожалению, не очень-то получается.
С теплом!

Александр Блейхман   17.09.2009 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.