Покаяние

  ПОКАЯНИЕ

Пока меня по дебрям носит леший,
пока петух заутреню поёт,
пора признаться:
я – великий грешник,
я заслужил презрение твоё.

Среди своих кошмарных идеалов,
под игом перевёрнутых идей,
я процветал и буйствовал немало,
пока в трухе не выдохся своей.

Как небо на востоке – постепенно
под действием всеядного огня –
разрушатся обугленные стены,
от глаз твоих укрывшие меня.

Но ты, сжимаясь в затаённом стоне,
бежать в свои пустыни не спеши:
я молча положу в твои ладони
утраченные ценности души.

И до предела мне прощенья нету –
как долго бы тебя я ни молил…
мои грехи раскиданы по свету –
в больницах, тюрьмах, в глубине могил…

Да, смысла нет кричать
и рвать рубаху,
натягивать стальную тетиву…

Пора спокойно положить на плаху
свою опустошённую главу…


Рецензии
Что-то грустновато и безысходно как-то)

Паша Броский   06.09.2011 09:17     Заявить о нарушении
Таково, значит, было состояние души.
Стих написан очень давно, потом несколько раз был "почищен", и опубликован года два назад.
Копай и дальше, и глубже, может, что нибудь более веселое откопаешь.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.09.2011 09:08   Заявить о нарушении