Осенняя прелюдия

Дубрава, стиль высок твоих шатров,
Что небо закрывают сонмом веток,
Звучит Шопеном трепетных листов
под проносящимся осенним ветром.

Причудлива мозаика листвы,
Сменившей зелени потухшей краски,
Меняется природа, как и мы,
И в тишине катреном шепчет сказки.

Уж кое-где пожухлая трава,
Но кустик мило зеленью одетый,
Под маской ещё прячется листва
В осеннем ожидании оперетты.

Наряд багряным, жёлтым золотит,
Берёзки нарядились, как на свадьбу,
И только ель забытая стоит,
Её душистый запах столь приятен,

Как и полыни, клевера и хны.
Ах, золотистый лютик, солнца чудо,
А вот, оранжевые пламенем шары
Физалиса, фонарики от Будды.

Дождь шёл недолго. Свет позолотив,
Кивали лютики, качаясь в такт на ножках,
Им вторил ветра призрачный мотив,
День остывал спокойно, понемножку.

Печально небо, пасмурно с дождя,
Унылость света приглушённо чиста,
Рулады птичьи сейчас не выводя,
Сидят на ветках перелётные артисты.

Ночная мгла, шутя, закрыла звёзды,
И мир исчез за тонкой пеленой,
А тучи, надвигаясь сонно, грозно,
Опять повисли тенью надо мной.


Рецензии
тоска ъъъ

Бонзо Бонзо   11.11.2009 21:14     Заявить о нарушении
Потосковать тоже иногда надо, а то не узнаете, когда радость придёт. Для контраста это просто необходимо. И потом, "на вкус и цвет..."
С уважением, Алина-Прима".

Алина -Прима   11.11.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.