Подарок от дядьки

Тридцать лет и три года назад
В нашем доме дитя появилась
И в семье каждый очень был рад,
Ну а улица вся удивилась.

Я зассыхой ее называл
И баюкал, коляску качая…
Мать ругала – отец баловал.
В общем, жили, души в ней не чая.

Сколько сказок прочли – и не счесть!
Года не было! – как же «шалила»…
Друг назвал Юлей дочь в ее честь –
(Она новые клёши «облила»…)

Что могла, всё сама! С ранних лет
По базару моталась юлою.
За себя постоять, дать в ответ –
Да, могла! (Мы учили, не скрою.)

Как же быстро! – понять не могу –
Пролетели года… (Вот дела?)
Садик, школа, потом ДГУ…
Много что…  А теперь родила!

Вновь в кроватке «зассышка» лежит…
40 дней ей сегодня! – вот дата.
Мать над Ксюшкою с бабкой «дрожит»,
Как  дрожали над Юлькой когда-то…

Я желаю в сегодняшний день,
Чтоб здоровой скорей росла Ксюха!
И, надеюсь, не будет ей лень
Дядьку Генку подёргать за ухо!

И ещё  я услышать хочу,
Слово, первое, скажет какое?
Может быть, доживу? – научу,
Что хорошее есть, что плохое.

Первый шаг, как пойдёт, побежит,
Как, упав, всё равно засмеётся…
«В бой идут старики! – Будем Жить!!!»
(Теперь, хочешь, не хочешь – придётся.)


9. 09. 2009 г.


Рецензии
Гуляющие по стихире, зайдите в гости и к этому автору! Он наверное будет рад.

Бабушка Ира   03.10.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.