Даже если я не поднимусь...

Милая, любимая, последняя – 
Женщина на Боткинской тропе,
Ты моя надежда и спасение,
Поднимаюсь медленно к тебе.

Где-то там, у водопада вешнего,
Среди сосен, елей и камней,
Светится улыбка твоя нежная,
С каждым годом всё нежней, нежней.

Где-то там, на Крымском полуострове,
У разбитой вдребезги волны,
Было перешагивать так просто нам
Через роковые валуны.

На бульваре, на скамье изогнутой
Рисовался словно финский нож, -
А в ответ глаза, два ясных омута:
«Я ждала, когда ты подойдешь...».

Броситься, забыться не умею я
После слов, раскрытых как букварь,
После обоюдного мгновения,
Где царили радость и печаль.

Всё осталось. Всё в приливе пенится – 
Страсть и грех, беспомощность и грусть.
Никуда они теперь не денутся,
Даже если я не поднимусь...

1997


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор! Замечательные, особенные - рада за Вас!

Татьяна Костандогло   21.02.2010 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.