А неделя прошла

     А НЕДЕЛЯ ПРОШЛА…

Тяжела довольно стала
для меня стезя Господня:
вся недельная усталость
обозначилась сегодня.

Перепутались пределы,
сочетания и ноты.
Ничего не надо делать
и планировать в субботу.

На столе мерцают литры
темнотой вечнозелёной.
Там не веруют в молитвы,
где стакан – как штык гранёный.

Как ни корчись перед Спасом –
нет надежды на спасенье.
Бесполезно – час за часом
угасает воскресенье.

Не спеши навстречу маю,
не ищи других решений.
Есть награда ожиданью –
равномерное движенье.

На проталины рябые
плотно лягут наши тени.
Все дела свои земные
отложи на понедельник.


Рецензии