Проснуться трезвым

Я люблю проснуться трезвым!
Чистым, ясным, бодрым, резвым!
Я люблю проснуться трезвым!
Чтоб головку не кружило,
Чтоб в желудке не тошнило,
Чтобы память не рвалась,
Чтоб душонка не тряслась,
Чтоб в груди не жгло пожаром
И не пахло перегаром.
Чтобы в зеркало взглянуть,
Не взяла за сердце жуть.
Чтобы кошка узнавала,
Чтоб жена поцеловала!
Я хочу быть нужным, добрым
И полезным!
Я люблю проснуться трезвым!


Рецензии