Ода уродам

Любая б....
Желает управлять,
А сволочь и подлец
Мечтает стать пророком,
И предаваясь низменным порокам,
Он грезит,
Что в грядущем недалеком
Потомки его будут прославлять
И воздавать хвалу...
Несчастные!
Вы бредите в пылу
Хмельного и безумного застолья.
Убогие!
Вы жалости достойны.
Напрасно верные глупцы и простофили,
Свое ничтожество умножив во сто крат,
Диапазоны рвут послушного эфира,
Вздувают тиражи
И перышки вострят.
Мечты и миражи стареющих калифов
Покинут вас.
А вы, порушив мифы,
Покинете и нас
Походкой чинной, важной
Таких же идолов бумажных,
Несущих вас в гробу.
Благодарю судьбу
За то, что вам на смену
Бог не пошлет сомнительных нацменов,
И, сохраняя чистоту породы,
Найдет преемственных уродов!

60-е гг.


Рецензии