Не приходи мне говорить о том

С.Б.

Не приходи мне говорить о том,
Что никогда уже не будет больше.
Смотри, как занесло наш старый дом
И как запорошило нашу площадь.

Такой вот снег.

Смеркается. Ну как мне быть с тобой?
Свободен мир, а ты свободен дважды.
Щекой прижавшись к шапке меховой,
За книжным шкафом я пойму однажды:

Ты спишь давно.

Я в тишине высоких потолков
Под чёрными настенными часами
Сидела как-то ночью. И всю ночь
Наш коридор был освещен свечами.

Приятных снов.


Рецензии