Дай свисток...

Отскочил, как от штанги мяч,
битый в наглый, хмельной штрафной,
плачь-не плачь, не видать удач,
ни с пенальти, ни головой...
В створ ворот залетела мышь,
и руками развёл судья,
между таймами ты молчишь,
в унисон помолчу и я...
Мяч скользит, прерывая бег,
задыхаясь, и кожа - лоп...,
на трибунах с-под пазухи смех,
и плевки по глазам и в лоб.
Мой судья и моя трава,
обрыжевшая, видит Бог...,
дай финал и будешь права,
дай мне проигрыш..., и свисток.

ВЗ.КИЕВ


Рецензии