Всё так меняется

                Ольге Куцель

Всё так меняется, меняемся и мы,
А клёны листья необузданно роняют.
Утонет полдень, ошалев от тишины,
В забытой музыке московского трамвая.

Что полдень дарит нам, что день подарит нам?
А нам всего-то по семнадцать-восемнадцать.
Не правда ль странно, что не может тишина,
Как всё на свете, необузданно меняться?

Всё так меняется, меняемся и мы,
В слепом беспамятстве не гнут колени клёны.
Белила дня залиты тушью тишины:
И все они в трамвайной музыке потонут.

1982


Рецензии