Одиночество

Как большой глухой колодец –
Одинокая душа.
Вот и лезет злой народец,
В душу заглянуть спеша.

Одиночество не давит,
А восходит как луна;
Свет прозрачный, тихий дарит,
Чувства трогает до дна.

Одиночество – спасенье,
Сладкий, тягостный обман;
Одиночество – осенний
Белый и густой туман.

      (2005)


Рецензии