В ответе за судьбу

Прошёл рабочий день, и ночь
Легла на город одеялом;
Проехали машины прочь
В режиме медленном, усталом.

И вдруг ночная тишина
Быть тишиною перестала,
И показалось, что луна
На землю с грохотом упала:

На перекрёстке пополам,
Почти что, светофор согнулся;
Автомобиль в железный хлам
В одну минуту обернулся…

Водитель пьяный за рулём –
Беда, преступная причастность,
Неважно: ночью или днём,
Всегда, смертельная опасность.

В пути нас охраняет Бог,
Но мы пока живём на свете,
Услугой пользуясь дорог,
Мы сами за Судьбу в ответе!

(2007)


Рецензии