Пушкин. Есенин. Тверской б-р

                Взирая на бронзовый стан,
                Здесь Есенин когда-то стоял,
                Русью наполнив стакан,
                Пил за повесу хулиган.

Неподвижная бронза шагов,
Будоражит музыкой начало!
Гранитной поступью стихов,
Тверское вынимая из бульвара!

Ваша жизнь особой грустью,
Током вен пронзала бытиё,
Плоть проливая вашей сутью,
Спасаюсь от ухода в забытьё,

Вы слог творили с ноты "до",
Предвидя пулю и петлю,
Вы ткали рифмой полотно,
Собрав столетия в семью.

Когда-же "си" закончит стих,
Я на коленях вас приму,
Луна осветит нас троих,
Склоняя голову мою.

А осиротелая Россия
Снова ждёт поэтику свою!
Это очень редкая стихия-
Источник света бытию!
                лагода2013


Рецензии
Дорогой, или "сси" или проливай плоть!

Виталий Копусь   19.11.2013 18:54     Заявить о нарушении
Да, Виталий... Лагода, не вник...а талантливых привлекает...хлопает...

Александр Милях   19.11.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.