У ночного костра

  У седого Днепра догорает костер
  Ветер пепел с углей обметает
  Диск весенней луны, освятивши простор
  Загрустил в облаках и тоску нагоняет.

  Друг мой, странник, прошу погуляй по Руси,
  А у Клязьмы-реки задержись до утра
  И с рассветным лучом Деву мне принеси
  Я тебя буду ждать у ночного костра.

  Принеси милый взор и глаз ясных хрусталь
  Утоли мою боль и согрей мои руки
  Нет покоя давно, лишь тоска и печаль
  Не могу пережить я разлуку.

  Мне не сможет костер растопить в душе лед
  Как не сможет свет белый увидеть незрячий.
  Кто когда то любил, тот конечно поймет,
  Что тепло моих рук в ее сердце горячем.

 


 


Рецензии
Прекрасно)

Валентин Молчанов   20.12.2013 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.