Прозрение

Античный профиль твой тогда
Немое вызвал восхищенье,
А блеск улыбки - навсегда
Пленил мое воображенье.

Была ты очень молода.
Той встречи первые мгновенья
Свежи, как вешняя вода,
Чудесны - словно обновленье.

Об этом сладко вспоминать.
Любви желанной серенада
Нам навевала грезы сада,

Того, что начал расцветать.
Кто мог тогда предполагать,
Что мы стоим в преддверье... ада?


Рецензии