Помощь

Тени наступают,
И всё закрывает мрак.
Элодия спрятала ребёнка,
Который счастливо заснул
По крылом её любви...
Тени безмолвия - всадники преисподней,
Ловцы душ,
Которые блуждают по земле...
Они нападают на Элодию,
Но вперёд вышел Арлекин...
Они замерли,
Тьме непонятно,
Зачем защищать других
Рискуя собой...
В чёрно - белых глазах борятся ярость и любовь
К душе ребёнка,
Страх исчёз...
Скрипка намокла,
Музыкой не погонишь тьму прочь,
Остался последний выход - рубин...

Тени столетий и веков,
Гонятся за душами
Блуждающими по миру скрытому от глаз
Чтобы выпить их энергию
И не дать возродится на земле...

Рубин в руке,
Скрипка откинута назад,
И Арлекин смотрит страху в лицо...
У страха тысячи лиц,
И из тьмы появляется зловещее жало,
Которое тянется к нему...
Но что это?
Страх становится изумрудами,
Которые арлекин кидает в слуг тьмы...
Те отступают
Но несколько безумцев
Рвутся в атаку...
И один делает выпод сгустком тьмы
Сердце арлекина чувствует холод...
Он падает на землю,
А мгла рассеивается...
Элодия и ребёнок бегут к нему,
Арлекин садится и выплёвывает красную кровь,
После чего берёт рубин,
И ложится на снег...
Ворон кричит,
Огонь загорелся в часовне
Возможно по нему -
Новому усопшему.
Но как может умереть тот, кто бессмертен в этом мире?
Тьма ушла,
Но солнце померкло,
Снег стал колючим,
И больше бить по лицам,
Ещё сильнее...
Боль от снега не так сильна
Как боль в душе
За того, кому ты хочешь помочь...
Боль души и боль телесная
По своему характеру разные,
Но оторванный кусок ткани вырастет,
А кусок души не вырастет никогда,
Если не суметь помочь больному
Создать все условия...
Кажется, даже рубин потух во тьме,
И слышно странный шум,
Который переходит в удары часов,
Отсчитывающих приговор Арлекину...


Рецензии