Сикстинская мадонна

Мне не забыть средь множества икон,
ступая, иль паря над облаками
казалось, что смягчатся даже камни,
когда коснётся лёгкою ногой.

И прижимая нежною рукой,
несла, нет, не ребёнка, неба тайну,
земная, пусть пронизана лучами,
в одежде восхитительно простой.

Сикстинская мадонна - светлый взор,
судьба ясна, но вовсе не укор,
но скорбь - не страх! одна любовь!... химера!...

Химера, от начала до конца,
растаял образ доброго отца,
и вместо роз повеяло вдруг серой,

09.09.2009


Рецензии