Осень 2009

Сентябрь был нежен, а рассвет - хрустален.
Порезав плоть о кромку острой стали,
За каплей каплю я теряла волю.
Сентябрь с малярным валиком по полю
Носился, покрывая желтым цветом
Траву, и пел, что уходило лето.
Да, уходило лето... и при этом
Калифорнийский грипп полол планету,
А перед ним бежал с кривой ухмылкой
Злодейский кризис с газонокосилкой.
Как тут не впасть в хандру, скажите право,
Когда вокруг овраги и канавы,
Когда унылы дорогие лица
И шаг не сделать, чтоб не оступиться?
Сентябрь ласкал теплом по-августовски,
Роса сверкала стразами Сваровски,
И звякнула в грядущего тумане
Монетка из дыры в моем кармане.


Рецензии