Судьба мастодонта

Ты - мой остров, таинственный остров.
До тебя не доплыть, не доехать.
Динозавра оттаявший остов -
Засмеялась бы, да не до смеха.
Монументом громадным и белым,
Где-то в тундре иль на Таймыре
С потепленьем поставят в музее -
Полюбуйтесь, какие были…
Не узнает никто, что с любовью
Ты ко мне на свиданье стремился.
Безутешной  надеждой и болью
Ты в столетиях растворился.
В лед, вмерзали мысли и слезы
Ненавистным грозя расставаньем.
Догорая, теплились звезды,
Север дивным горел сияньем.
Вот и все – развели, рассорИли
В мире светлом пустом огромном.
Снятся сны, а быть может, были…
И вздыхать мне в ночи мастодонтом.


Рецензии
Елена,привет! Очччень напомнило Кримсона:)
http://www.stihi.ru/2009/03/26/1802

Андрей Никаноров   17.09.2009 18:07     Заявить о нарушении
И тебе привет, Андрей! разносит в разные стороны...

Елена Косцынич 2   17.09.2009 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.