Может быть, единственная в мире

Может быть, единственная в мире
Так смогла тебя околдовать,
И в любви небесно-царственной порфире
Будет щедро ласки раздавать.

Может быть, желанней рук горячих
И во сне у юности не крал –
Лишь сейчас, полуслепой, стал зрячим
И в букет все чувства ты собрал.

Может быть, в последней капле ночи,
Что лилась безудержным дождём,
Забывая всех красавиц прочих,
Настоящим ощутил себя вождём.

Может быть, единственная в мире
Так тебя сумела приручить –
Что теперь в космическом эфире
С этой Нимфой тебя стоит обручить?


Рецензии