ДЕНЬ И НОЧЬ

Ты считаешь – жизнь не удалась,
Даже в светлом видишь только грязь,
Вновь слезами горю не помочь…
Ты переживешь и эту ночь.

Вечер коротать, грустить одной.
Что ж, тебе такое не впервой.
Свет луны – и свечи не нужны,
Ты опять в плену у тишины.

День придет в заботах – как всегда.
Днем тебе и горе – не беда.
Лишь от взглядов липких устаешь,
В общем, так вот и живешь.

Шаг – и похоронены мечты,
Шаг – и не следа от красоты.
Может, правда жизнь не удалась?
Где же он, твой князь?


Рецензии