Человек

Втяну свежий воздух левою ноздрей
Нашарю мозгами новую мысль
Хитро все устроено, вот он я какой!
Армия врагов моих держись, держись!

Я из камня крепкого вырублю топор
Дело быстро спорится в опытных руках.
Браво Гомо Сапиенс, умный ты какой!
И в глазах врагов моих страх, страх.

Выйду в поле чистое, взмахну топором
Крикну громким голосом – «Эй, эй!»
Голос мой раскатистый – гром, гром,
Среди убегающих в ужасе зверей.

Вот я – человечище, гордый сын земли
Руки мои сильные жаждут новых жертв
Не всех ноги быстрые унести смогли,
Как же я безжалостно черств, черств…

Хруст костей ласкает мой дикий слух
И из шкуры мамонта в пещеру дверь.
К скулящим врагам моим - слеп, глух
И, по сути, в общем-то – зверь, зверь.

Втяну свежий воздух правою ноздрей
Бьется под грудиною сердце льва
Хитро все устроено, вот он я какой!
Армия врагов моих мертва…

                2002 г.


Рецензии