Не говори

Не говори о жизни,
Не говори о Боге,
Знай, всё равно в итоге
Катишься на дрезине.
Не говори, что небо
Так высоко, ведь проще
В землю смотреть средь ночи,
Чтоб не шагнуть налево.
Не говори – я гений!
Не говори – всё плохо.
Лучше насыпь гороха
И преклони колени.
Не говори – устал я,
Не говори – я бодр,
Будет ещё осмотр –
Скажут тебе в деталях.

Не говори, обдумай.
Слово – добыча ворона,
Ну а молчание – золото.
Мудрое слово – рубль.
                08.09.09.


Рецензии