Нежность твоя тревожная...

Нежность твоя тревожная,
Легкая и печальная,
Как лабиринты сложные,
Тихо ведет к отчаянию.

Скованность чувств дрожащая,
Робко любви отмерила,
Чтобы душа уставшая,
Снова в нее поверила.

Прикосновенье ложное,
Ложное одиночество,
И суета тревожная,
Верит в любви пророчества.

Ты от себя сбежавшая,
Тихо ко мне причалила,
Мир весь перепугавшая,
Юбку слегка поправила.

Как из лемона кислого,
Выжму я одурение,
И как вина лучистого,
Выпью твои сомнения.

Словно проросшей семечкой,
Вверх по-ползу по лестнице,
Снова влюбленный встелечку,
Буду нести околесицу.


Рецензии