Тоска

Тоска не снискала любви,
Истерзаны мукой сердца,
Тоскуют сердца по любви,
Не видно тоске той конца.
Скучаем, печалясь, грустим,
Срываясь на шёпота крик,
И Болдинских осеней дым,
На плечи ветвями вериг.
Хандра разъедает телеса,
И выпито море вина,
Тоскует вчерашний повеса,
Вертясь на постели, кряхтя.
И невмоготу, и лениво,
И грузом супружеский долг,
И тянет в кабак канонира,
Адепта ложбинок и нор.
Скрипит от тоски под руками,
Неверной смоковницы плоть,
И снова туман, снова камень,
И в горле - треклятая кость.
И в пьяном угаре на стены,
И в бочку с водой ледяной,
В объятья воинственной Геры,
Мы отдаёмся с тоской.
Дождливы октябрьские ночи,
И мрачны февральские дни,
И снова заснуть нету мочи,
Тоску не унять от тоски.
До плача, до рёва, до рвоты,
До вырванной с корнем души,
С рождения и до Голгофы,
Тоскуют сердца по любви.

02.01.06


Рецензии