Руины города

Руины города, плоды чужих ошибок,
Война ли, просто глупость, делёж добра и зла,
Крамола, пересуды, пустые договоры,
В песок, в Нарову,  в море, экскаватором со рва.
Воркуют современники, но нету в этом проку,
Крушат напалмом-криком останки бытия,
Разрушен старый город. Откуда взяться толку?
Ах, как хотелось бы поднять его со дна!
Соборы и костёлы, на пожелтевших снимках,
Прохожие, спешащие по улочкам кривым,
Как призраки качаются, их сгорбленные спины,
И исчезают по булыжным мостовым.
И не даёт покоя старый город,
Нам, понаехавшим с иных просторов - палестин,
Попрятавшимся в животах «хрущёвок» и помоек,
И, так и не сумевшим стать, средь сих руин своими.
И тают бастионы, сползая тёмным садом,
К волне бурлящей… по камушкам, в залив,
И лишь кресты вдоль берега, их провожают взглядом,
Поставленные «понаехавшим», из палестин иных.

4.04.06


Рецензии