Как ярок день в котором мы живем...

Как ярок день в котором мы живем,
Как ночь темна..., но в ней и озоренье
К нам прилетает белым журавлем,
В ночи поэт черпает вдохновенье.

И  розово-сиреневой зарей,
Он жадно ловит гаснущие трели,
Забытые залетным соловьем,
Под шум росы сбегающей капели.

Давно прошел прохладный летний дождь,
Слезой зстыв на липестке герани,
По лапам ели прозвенела дрожь,
И струи влаги с веток ниц сбежали...

Как целомудрен и вселенски строг
Простых вещей порядок в этом мире,
Так сложен узел выдуманных строк,
Повисший на грифоне старой лиры. 


Рецензии