Вечный поиск рифмы

Всё тот же вечный поиск рифмы,
Всё та же суета сует,
Всё тот же быт,
Всё те же ритмы,
Всё тот неутомимый бег.
Всё та же недоеденная каша,
Всё тот же незаконченный эскиз,
Заморская расколотая ваза,
И флюс, что далеко не приз.
И после «извини» пунктир,
И еле слышное дыханье в трубке,
Друзья, привычки, развлечение, сортир,
Минутки, что час от часу на сутки.
Рассказы-россказни, сказания и притчи,
Что в них тому, кто слушать не привык,
Всё тот же вечный поиск рифмы, к «притчи»,
И тот же вечный поиск к «не привык».
Переживание - похмелье, роды – мука,
И вдохновение не оттуда, но туда,
И звуки, что летят невесть откуда,
ЕМУ лишь ведомо, откуда и куда.
И мысли, что срываются на кашель,
И муза, что крылами машет,
Толь прогоняет горемыку, толь манит,
И в этом тот же ритм, бег, и быт.

08.05.08


Рецензии