Мнимый гений

Гений ничего не пишет,
Лишь обводит взглядом крыши.
Кошки в поисках птенцов,
Вытирают сон с усов.
И в цветочные горшки
Мнут окурки мужики.
Дети носятся по лужам,
Им лишь ведомым сраженьем,
И с шестого гонит мужа,
Не стесняясь в выражениях.
За велосипедом пёс,
Рвёт резину сапога,
А рыбак удою в нос,
Хвост торчит из рюкзака.
И с колясками мамаши,
А в колясках Миши-Маши,
И спешащий почтальон,
И пищащий домофон.
И сработала «сигналка»,
Дети, - «Коля выходи!»,
«Мусорка» ушла на свалку,
И сосед на ход ноги.
Тянут дачники рассаду,
Помидоры, огурцы,
Разъезжаются крестьяне
В огороды и сады.

В этом шуме тишина,
Лишь перо круги разводит,
Да Богиня, впопыхах,
То приходит, то уходит.

26.04.08 г.


Рецензии