заходи, заходи...

Заходи, заходи…
Очертание человека стоит в дверях,
Это чей-то призрак или мой страх…
Нет, это чья-то душа, которой не нравится на небесах,
Нет, это моя душа, которая во сне вышла подышать.
Заходи, заходи…

Я сплю или не сплю?
А за окном мороз,
Нет, за окном дождь,
Нет, это береза стучит в окно:
Откройте, здесь так темно.
Заходи, заходи…

А в небе месяц желт,
Шепчет: Я тебя нашел,
Здесь тучи мешают мне спать
И просится в дом переночевать.
Заходи, заходи…


Рецензии
Эти строки хороши.Спасибо!

Дмитрий Суховский   20.05.2010 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.