Бестолковая осень, собака моя ехидная

Я сегодня впервые тупо сачкую пары.
Если сильно не запускать – нагоню, наверное…
Спать охота – но ночью опять кошмары,
И тоска, и темень – и безразмерная,

Бестолковая осень, собака моя ехидная.
Грустный дождь всухомятку грызет на асфальте пряники…
Я пишу. Опять. И поводы – благовидные.
И внезапные проводы – куртка, штаны, подштанники,

Пара берец, носки, теплый свитер, перчатки, шапка –
Упакованы в ранец и ждут не дождутся повода,
Чтоб вскочить на меня – и уйти. А пока что – папка,
Два учебника, стопка тетрадей, строенье овода,

Морфология беспозвоночных, культурология,
И две пары подряд истории тихой Родины.
Что мне скажешь, Россия? Обязан многим я?
А тебе ли? Себе? Дак уже ведь все отдал вроде бы…


Рецензии
не знаю:должны мы или нет нашей Родине,просто кроме нас у неё никого в целом мире нет.значит,если мы ей не поможем,то мы её предадим,а наша Родина, сейчас, смертельно больна.с уважением,Лена.

Елена Абесадзе   21.09.2012 16:17     Заявить о нарушении
... и глухо стучащее сердце мое
с рожденья в рабы ей продано.
мне страшно назвать даже имя её -
свирепое имя Родины!
(С) В.А.Луговской

Александр П Р Ошлый   14.11.2012 12:23   Заявить о нарушении