О чёрных страницах

Чёрные страницы на тетради,
Белыми чернила, видно, стали.
Где-то далеко в солёной глади
Моря из любви мы жить устали,

Радоваться солнцу перестали,
Наслаждались грустью и разлукой,
Чаще посещали нас печали,
Целовали губы хладно руку.

Пили чувства жадно, с наслаждением,
А потом надолго забывались
Те слова, что слали с упоением,
Веря в них... И чувства рассыпались

Жемчугом, не тонущим так долго
На солёной глади волн любимых.
А теперь в глазах холодных волка
Больше теплоты. Живу на льдинах,

Вырубая в них пещеры смыслом,
Чувствуя в душе ещё потери...
Небо так загадочно повисло,
Бьётся осень листопадом в двери.

Открывать ли ей? Сложна задача!
Может, ждать зимы, запрятав душу
В сумраке пещер? Но передача
Чувств осенних так зовет наружу!

Приоткрыв глаза навстречу небу,
Лист обняв, упавший прямо в руки,
Вспомнил детство с запахами хлеба,
Он спасал меня в голодной муке.

Корочкой поджаристого хлеба
Осень вдруг внезапно проявилась.
Я не жду растаявшего снега,
Мне природа милостью явилась!

Чёрные страницы из тетради
Вырву, вставлю светлые, чернила
Пусть напишут заново на глади
Всех листов, что солнце засветило!


Рецензии
Присоединюсь. Великолепно. Может этот запах поджаристого, я думаю "чёрного" хлеба из детства и не даёт убить в себе светлое, чистое.
Творчества.
С уважением.

Чувалова Татьяна   10.09.2009 07:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!И Вам жизненных и творческих успехов!!!:)))

С теплом,
Александр

Орландо Великолепный   10.09.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.