К ремеслу врача

К ремеслу врача
Охладел ты. Что ж,
Не руби с плеча,
Не держись за нож.
Перебросив трап
Через полынью,
Будь готов, сатрап,
Кланяться вранью.

От загробной тьмы
Даже тех, кто флаг
Сбил с ворот тюрьмы,
Отделяет - шаг.
Став на скользкий трап -
Смейся, плачь навзрыд;
Пока ты, сатрап,
В землю не зарыт.

23.07.2003


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.