Ты уехал в случайный снег...

Ты уехал в случайный снег,
Обжигающий и беспечный,
Через линии теплых рек,
Через сумерки, через вечность.
Жду небрежно слетевших строк
Из ладони твоей раскрытой,
Доли тысячных от дорог,
И в конверте травинки свитой.
* * *
За черной кромкой леса вдаль
Уйдем, друг друга не запомнив.
Зачем нам лишняя печаль?
Нам веки снег смыкает сонно.
Давно так не было легко
И невесомо, и не больно,
А снег уже занес лицо
В реестр расставшихся спокойно. 

 


Рецензии