Московские лилии

                В.В.Р.      
Вся Москва гадает на запястьях,
Слепо веря мертвому орнаменту.
Закопай меня в годах, в династиях,
Разложи меня по звездному диаметру.

Ну, давай! Хоть раз мне в спину выстрели!
Ну, хоть раз все сделай опрометчиво!
Пусть глаза останутся искристыми,
А их свет однажды станет вечностью.

Я хорошая подруга, не любовница.
На запястьях замерзают лилии
Воровским клеймом опять - бессонница.
Ты попробуй,хоть слегка,простить меня.

Под каким ты там воюешь знаменем?
Начитался Паоло Коэльо...
Да гори оно все, синим пламенем,
Лишь бы лилии не умерли с похмелья!

                Спб, 2008


Рецензии