Моих усталых глаз не вспоминай...

Моих усталых глаз не вспоминай.
Да ты и так не вспомнишь и не спросишь.
И что тебе чужие имена,
Ты и свое-то еле произносишь.
И я твои упрямые черты
Запомнила до холода, до дрожи,
А ты мои - неярки и просты -
И стоя рядом разглядеть не можешь.
А сколько, сколько было слов,
В тетрадях жаркими свечами...
Но разве что-нибудь могло
Соперничать с твоим молчаньем. 


Рецензии