Откос

Кто не был на службе, тот вечный салага.
Салагой родился, салагой умрет.
Коль папа с деньгами и мама не скряга
Парнишка на службу навряд ли пойдет.
Зачем пацану кирзачи и портянки?
Зачем пацану то "подъем", то "отбой!"
И звуки какой-то писклявой морзянки?
Уж лучше парнишка займется собой.

Припев:
А жизнь на гражданке и - эх, благодать!
и можно ширнуться и можно поддать.
Какой старшина там, какой там устав...
Парней жаль, которых бракует минздрав.

Зачем пацану есть перловую кашу?
Зачем автомат чистить, иль пулемет?
Зачем охранять нужно родину нашу?
Пусть НАТО приходит и всех перебьет.
Мальчишка участвует в драке за дракой.
Он полон энергии, жизненных сил.
И все же останется парень салагой-
Не то, кто не годен, а кто откосил.

Припев:
А жизнь на гражданке и - эх, благодать!
и можно ширнуться и можно поддать.
Какой старшина там, какой там устав...
Парней жаль, которых бракует минздрав.


Рецензии