Дорога в горах

1.***

И стало видно, что горы здесь две:
         гора и маленький горёнок.
Они вставали из тумана
          и пили из холодных мутных рек.
Зеленую их шерсть кусали овцы,
и кости вОроны клевали.
И пробирались дремлющие рыбы
 по жилам водяным.
Грибы на брови надвигали шлемы,
и корни расползались по камням.

Но вот уже шагали вверх по склону
в одеждах красных существа.
Они несли приборы…

2. ***

Смотрел не  на горы,
а на то, как они отражались
в осколке стекла,
лежавшем на хейди
за камнем.

3 ***

Я выхожу в сплошную дождливую ночь.
Шарю рукой по холодной скале:
 - Где здесь включатель от солнца?

4. Борганес

В лоне горы розоватое зарево.
Ржавчина в черном
                ночном котле.
Грязи плеснули в небесное варево.
                Город всё ближе…

5. В городе

Из ноздри простуженного фонаря
светлая бордовая сопля
тянется по всему фьорду.

№№ 1-2      :9 сентября 2006, Reykholtsdalur
№№ 3-5     10 сентября 2006, вечер, Рейкьявик


Рецензии
какая прелесть - гора и маленький горенок... :) обалденные у Вас образы. А я люблю Ирландию - звук волынки, зеленая плотная трава, скалы и запах моря... Хоть никогда ее не видела, почему-то люблю.

Тигра Серая Полосатая   28.09.2009 18:02     Заявить о нарушении